2010年12月8日 星期三

Day 8 19/04/2008 SAT 晴,多雲

09:0310:14 JR中央線L特急(ワイドビュー)しなの4 松本~中津川

10:2010:48 濃飛バス 馬籠線 中津川~馬籠宿

中山道馬籠宿

13:1513:41 南木曽町新交通システム 妻籠・馬籠線 馬籠宿~妻籠宿

中山道妻籠宿

15:2615:35 南木曽町新交通システム 妻籠・馬籠線 妻籠宿~南木曽

16:0017:03 JR中央線L特急(ワイドビュー)しなの17 南木曽~松本

早餐:ドトールコーヒーショップ(Doutor Cafe)松本駅前店

午餐:栗子餅 in 馬籠宿某土產店

晚餐:カレーハウス(Curry HouseCoCo壱番屋 松本駅前店

住宿:トーコーシティホテル松本  Non-smoking Standard Double Room @ 8000yen[/b]





因為第一天到埗後已訂了今天09:03前往中津川的車票,所以今天不用趕,可以到Doutor Café慢慢吃個早餐才出發。











10:15到達中津川駅,前往馬籠宿的巴士站就在火車站外,非常方便。觀光案內所也在站外,但沒有太多有用資料。








10:20的濃飛巴士出發,車程約30分鐘。下車後往回走少許,再過馬路便是馬籠宿的下入口。














我們慢慢向上走,邊走邊拍照,沿途遊客絡繹不絕,台灣旅行團也遇到了好幾個。我們一直走至上入口,休息了一會兒,才再回頭。休息期間,跟朋友說起有想過沿著上入口的通道一直至妻籠宿,然後在妻籠宿的民宿住宿一宵,朋友亦甚表贊同。可惜今次行程太緊密了,希望下次再有機會啦,或許入秋時分也不錯。




















































回程時也是走走停停,逛逛小店。結果只夠時間買了兩個栗子餅跟朋友分享,每個200yen,更試喝了店家的冬菇茶。









































大約13:05回到原先下車的車站等車,然後乘13:15途經馬籠宿的南木曽巴士前往妻籠宿。原先打算在妻籠宿站下車,但見不少乘客都在橋場站下車,我們也跟著走,原來這兒是妻籠宿其中一個入口。甫下車,便被入口旁的桃(??)樹吸引住了,我倆只是斜眼望了望其他乘客的去向,隱約知道如何走後,就立即拿出相機取景,半個小時就這樣消逝了。





























因為我們預計乘搭15:26途經妻籠宿的南木曽巴士前往南木曽再轉乘火車回松本,眼看時間所餘不多了,也不敢事事停留。這兒感覺上較馬籠宿古舊,可惜遊人更多。沒有再逛那些土產店,只是簡略的看看嬸嬸做的草帽及大叔的刻字。






























































15:15到達妻籠宿站,等車期間,朋友眼利的看到不遠處種了少許鬱金香,怱怱走上前,聊勝於無的拍了幾張。巴士竟然遲到了,15:30才到,幸好車程只要幾分鐘,更到達南木曽駅。在等車期間,在站內站外逛了一逛,發現都沒有locker,即是帶著行李前來的話,最好先寄存在中津川才出發,否則便要寄存在妻籠宿巴士旁的locker了。
































16:00乘火車返回松本,下車後,先回酒店收好相機,才再輕裝出外。結果也只是在酒店附近逛逛,然後朋友選了一間咖喱專門店試試,味道OK,勝在便宜,兩碟咖喱飯加兩個小吃,也只是2490yen。飯後,見沒有什麼地方可逛,便返回酒店休息。




















































































3 則留言:

  1. 中秋節快樂!
    [版主回覆09/12/2011 11:06:00]謝謝!

    回覆刪除
  2. 可以雲遊四方真係唔錯, 時間都記下真係好細心.
    [版主回覆09/25/2011 23:19:00]習慣咗每次自遊行都會寫日記..

    回覆刪除
  3. 我upgrade緊個blog喇,不過攪左16個小時,而家仲未攪掂。
    [1733回覆10/11/2011 06:28:59]攪掂就一天光晒,煩少左D。
    [版主回覆10/11/2011 01:13:00]今日login發現終於完成哂喇, 可能我啲post同相片都唔多, 所以快啲..
    [1733回覆10/09/2011 14:51:58]你咁快就攪掂晒個upgrade?勁!

    回覆刪除