2011年12月6日 星期二

Day 12 23/04/2008 TUE 晴,晚上下雨 (1)

09:0309:26 JR城端線普通 高岡~砺波

09:xx09:55 Free Shuttle Bus 砺波砺波チューリップ公園


2008となみチューリップフェア

期間:23/04/2008~06/05/2008

開園時間:08:30~17:30

入場料金:1000yen(花展期間,入場料金包括:かいにょ苑、庄川美術館、水資料館);在火車站拿取宣傳單張+火車票可獲100yen折扣

15:1015:25 Free Shuttle Bus 砺波チューリップ公園砺波

15:3916:02 JR城端線普通 砺波~高岡

16:2319:46 JR北陸線L特急しらさぎ14 高岡~名古屋

早餐:ビジネスイン高岡

午餐:JR高岡駅4号月台小食亭







昨晚跟朋友決定放棄午後高岡市內行程,改搭晚一點的巴士前往砺波。今天約08:30收拾好行李,下樓check-out並將行李寄存在酒店。吃過簡單的早餐後,立即前往火車站乘搭09:03前往砺波的JR城端線。今天的列車車廂畫上了卡通公仔。





09:26到達砺波駅,跟不少公公婆婆一塊兒下車。出閘後,有個臨時查詢counter,見公公婆婆們都向在場的二位女士查詢什麼,然後向左方走去;忽然見到左方有“巴士”二字(當然是日文的),而右方則寫著似乎是tulip fair會場的名字。記得宣傳單張有寫著有shuttle bus的,便毅然跟著婆婆們向左方走去。甫走出火車站,便見到不遠處有部巴士停著,趕忙走過去查詢,原來真的是接旅客前往會場的無料巴士。工作人員確定這班火車的客人都出來了,才要司機開車,只要數分鐘車程便到達會場。下車後,先拍下無料巴士的回程時間,check過我們最遲要搭上15:00的巴士離開。






下車處是會場的北口,先在售票處買票,出示剛剛於火車站取的宣傳單張及前來城端駅的火車票可獲100yen折扣。不過,一張單張只能減100yen,而不是每人100yen,早知便多拿一張好了。1000yen一位的入場費實在不算便宜,但逛完後又覺得非常值得。



甫入場,一排開得正盛的紅色鬱金香正等著迎接我們,也顧不得園內正舉行開幕典禮,立即取出相機開始今天的鬱金香之旅。








影完後,才正式向園內進發,會場好大,遊人亦非常的多。鬱金香品程繁多,很多都未見過,有盛放的,有剛開的,也有花蕾。這回總算彌補了之前在チューリップの里看不到鬱金香的遺憾。


























 

沒有留言:

張貼留言